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carottage | effet | green | trou |

carottage
Categorie Terrain - Mise à jour 18/09/2011 - Cacher les mots clés


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Le carottage est une opération d'entretien des greens qui consiste à faire dans la pelouse, avec une machine conçue à cet effet, l'extraction de nombreuses carottes de substrat (300/m2) régulièrement espacées, de 10 mm de diamètre environ et d'une certaine profondeur (8cm environ) afin de ventiler le substrat sur lequel pousse le gazon. Après cette opération, du sable est répandu sur le green afin qu'il s'infiltre dans le substrat par ces trous.
Le carottage des greens est une opération indispensable à la bonne tenue des greens réalisée au moins deux fois par an. Cela permet d'aérer les racines du gazon et d'améliorer le drainage de l'eau.
Le sable répandu disparaît progressivement ensuite en raison de l'arrosage, de la repousse du gazon et des tontes successives. Les greens mettent près d'un mois pour retrouver une surface parfaite.
Certains golfs dont la fréquentation n'est pas trop importante pratiquent des micro-carottages qui sont moins gênants pour les golfeurs, car les trous sont de plus petit diamètre et les greens retrouvent plus vite leur état idéal.


Source d'informations
Golf de la Forêt d’Orient : http://www.golf-passion.tnp-france.com/tag/carottage/




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