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British Open | compétition | jeu | le cut | Masters | trou |

le cut
Categorie Règles - Mise à jour 29/10/2012 - Cacher les mots clés


Le cut désigne le rang du classement d'une compétition se déroulant sur plusieurs manches au-dessus duquel les joueurs poursuivent l'épreuve et en dessous duquel ils sont éliminés. En général, le cut se situe à la moitié du classement (ex-aequos inclus), si bien que la moitié des joueurs poursuit l'épreuve et l'autre moitié est éliminé. Cela peut-être différent et même plusieurs cuts successifs peuvent être envisagés par les organisateurs. Le cut peut aussi être pré-établi par les organisateurs, soit en fixant le nombre de finalistes (ceux qui poursuivent), soit en fixant un niveau de jeu requis par rapport au par.
Dans les compétitions sur 3 ou 4 jours comme celles des tournois professionnels, le cut intervient en général à l'issue des deux premières manches.

Le cut de quelques grands tournois


- Masters
Depuis 1961, pour poursuivre le tournoi à l'issue des deux premiers tours des Masters , les joueurs doivent se classer parmi les 44 premiers (ex-aequo inclus) ou à moins de 10 coups du leader.
- British Open
Depuis 1986, le cut du British Open est fixé aux 70 premiers (ex-aequo inclus) à l'issue des deux premières manches sur 18 trous.
- Open de France
Les 65 premiers (ex-aequo inclus) du classement à l'issue des deux premiers tours (2 fois 18 trous) passent le cut, auquel s'ajoutent les amateurs sélectionnés.



Source d'informations
Abour.com Golf : http://golf.about.com/od/golfterms/g/bldef_cut.htm
Alstom Open de France : http://www.alstom.opendefrance.fr




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About.com Golf : De nombreux détails sur le cut (Site en anglais)


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