Le green est la partie du parcours où l'herbe est tondue très raz afin de faire rouler la
balle vers le
trou. Sa forme est globalement circulaire, oval ou en haricot et sa surface est plus ou moins vallonée. Les greens sont toujours entourés d'une zone un peu moins tondue appelée l'avant-green.
Les greens sont régulièrement tondus et font l'objet de soins minutieux de la part du
greenkeeper (jardinier) car ils sont fragiles (maladies, sécheresse, dégradations), c'est pourquoi les joueurs doivent en être particulièrement respecteux notamment en relevant leurs
pitchs et en évitant de marquer le sol avec les
clubs ou autres objets.
C'est le
putter qui est le plus utilisé pour jouer sur le green, mais rien n'interdit de jouer avec un autre
club du moment que l'on ne fait pas de
divot.
Contrairement au reste du parcours où l'on ne doit pas toucher sa
balle autrement qu'en la jouant, sur le green on peut marquer sa
balle et la relever pour qu'elle ne gène pas le joueur à qui c'est le tour de jouer et aussi pour la nettoyer.